300 солнечных дней в году

Прованс (Provence) — историческая область на юго-востоке Франции, ныне составляющая часть региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Прованс это исключительное многообразие ландшафтов: небольшие бухточки с бирюзовой водой, по берегам которых растут приморские сосны; равнина Камарг или виноградники Воклюз; плато От-Прованс, наполненное благоуханием чабреца и лаванды или вершины Южных Альп.

Лазурном берег - это великолепные пейзажи, мягкость климата, 40 км исключительных пляжей, уникальное сочетание богатых природных ландшафтов и культурного достояния.

Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence)Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence) - очаровательный город, который на протяжении многих веков был и остается культурным центром Прованса. В отличие от демократического Марселя, Экс - респектабельный, буржуазный город, благополучие которого заметно даже на общефранцузском фоне.

Экс сохранил свое богатое историческое и культурное наследие: живописные старинные улицы и площади, аристократические особняки с элегантными фасадами, многочисленные дворцы провансальской знати XVII-XVIII веков преимущественно в стиле итальянского барокко; городская ратуша с часовой башней; фонтан четырех дельфинов, окруженный дворцами XVIII века. Фонтаны впрочем заслуживают особого упоминания, их в городе несколько сотен.

Средневековый Авиньон (Avignon) - мост Сен-Бенезе XII векаСредневековый Авиньон (Avignon) - очень романтичный городок Прованса. Его называют городом церквей и колоколов, городом-крепостью, "городом Пап". Здесь расположен самый крупный в Европе готический ансамбль, знаменитый такими памятниками архитектуры, как Папский дворец XIV века и мост Сен-Бенезе XII века.

Канны (Cannes) расположены на юго-востоке Франции, в получасе езды от Ниццы, на живописнейшем Лазурном берегу – полосе средиземноморского побережья, растянувшейся почти на 250 километров от граничащего с Италией городка Ментона на востоке до Тулона на западе. В середине XIX века была проложена самая яркая достопримечательность Канн – знаменитая набережная Круазетт. Набережная Круазетт тянется вдоль Каннской бухты от престижного казино "Палм Бич" до Дворца Фестивалей – пожалуй, самого известного места в Каннах. На этом небольшом отрезке суши и расположены основные достопримечательности Канн.

Полуостров Сaн-Жан Кап Ферра (Saint-Jean Cap-Ferrat) известен в мире как одно из самых дорогих мест в мире, его называют полуостровом миллиардеров. Это одно из красивейших мест Лазурного берега Франции. В Сaн-Жан Кап Ферра любят проводить время многие известные люди. Раньше соседями здесь были: Уинстон Черчилль, Герберт Уэллс, герцог Виндзорский и Жан Кокто.  В течение 1950 года здесь жил Марк Шагал.

Сосновые рощи и скалы у моря, покой, изредка нарушаемый криком чаек и красивейшие виллы – все это составляет неповторимое очарование мыса Сан-Жан Кап Ферра.