Регион тысячи лиц

Контрастный, многоликий, Северный регион - Па-де-Кале предлагает праздничную и дружественную атмосферу, города с богатой историей и исключительным архитетурным наследием. Регион, который просто необходимо открыть для себя!

Северный Па-де-Кале, это Лилль с его фламандскими влияниями, Дюнкерк и его башня Lenghenaer, Arras со своим собором и великолепной площадью с стиле барокко, Аббатство St Vaast и крепость Vauban. Это также его департамент le Boulonnais, с его бальнеологическими курортами, городами-музеями и региональным природным парком.

Аэрофотосъемка ЛилльЛилль, - сегодня 4-ая французская метрополия, динамичный экономический перекрёсток международного значения. Старый Лилль с ее большой площадью Ратуши, церковью St Maurice, или площадью имени Генерала де Голля, позволили городу быть классифицированным как «исторический город-музей». Это - туристическое направление первого плана, получившее признание за свою добродушную атмосферу, исключительные памятники культурного наследия и богатую культурную жизнь.

Берег Опала с его 120 километрами пляжей, дюн, обрывов протянувшимися между городами Calais и Berck sur Mer. Изумительное слияние моря и земли, рождаeт пейзаж, полный контрастов, смешивая ярко-зеленый цвет лугов с серой голубизной волн. Напротив берегов Англии расположены завораживающие пейзажи Мыса Blanc Nez (134 м), Gris Nez (45 м), залива Wissant.